Navarin d’agneau printanier

recette-08

 

Ingrédients :

500 g de collier d’agneau
500 g d’épaule d’agneau
8 pommes de terre grenaille
8 petits navets
8 petites carottes
400 g de petits pois écossés
20 g d’ huile
6 petits oignons blancs
1 gousse d’ail
1 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de concentré de tomates
1 bouquet garni
1 c. à café de sucre
10 cl de vin blanc sec kasher
sel, poivre

 

Préparation :

Découpez la viande en morceaux.
Pelez les oignons et l’ail.
Faîtes chauffer l’huile  dans une cocotte et mettez les morceaux de viande à revenir sur toutes leurs faces.
Déposez la viande dans une assiette et dégraissez la cocotte. Remettez la viande et les oignons.
Saupoudrez de farine. Arrosez de vin blanc et couvrez d’eau à hauteur de la viande.
Ajoutez l’ail, le bouquet garni et le concentré de tomates.
Salez, poivrez et faîtes cuire le tout à couvert, à feu doux, pendant 1 heure.
Pendant ce temps, épluchez et lavez les pommes de terre, les navets et les carottes. Faîtes-les cuire à la vapeur pendant 10/15 minutes.
Mettez les petits pois écossés dans une casserole, couvrez d’eau froide. Salez, mettez Portez à petite ébullition et faîtes-les cuire pendant 10/15 minutes.
Au bout d’1 heure, ajoutez à la viande, les légumes précuits et égouttés. Mélangez et laissez cuire encore 15 minutes._
Servez bien chaud.