Fêtes de Tichri

Posté par le 25 Juil 2021 in Fêtes, Nouveau | 0 commentaire

Fêtes de Tichri

Rosh Hachana 5780 1° jour lundi 6 septembre 2021 au soir 2° jour mardi 7 septembre au soir  Roch Hachana est célébrée les 1° et 2°jours du mois de Tichri. En hébreu, « Roch Hachana » signifie « la tête de l’année ». C’est le début de l’année dans le calendrier juif. C’est l’anniversaire de la création du monde.   Jeûne de Guedalia : jeudi 9 septembre 2021 Assassinat du gouverneur de la Judée après la destruction du 1er Temple. Kippour Mardi 15 septembre 2021 au soir  jusqu’à la tombée de la nuit du Mercredi 16 septembre 2021. Le jour le plus sain de l’année, le jour du Grand Pardon est un jour de pénitence et de jeûne. A kippour il est interdit : de manger, de boire, de chausser des chaussures en cuir, de se laver. (Les ablutions des mains au réveil et en sortant des toilettes se feront sur les doigts uniquement.) d’avoir des relations conjugales. Souccot Fêtes des cabanes en souvenir des demeures temporaires des hébreux après la sortie d’Egypte. 1° jour lundi 20 septembre 2021 au soir 2° jour mardi 21 septembre 2021 au soir Hochana Rabba : dimanche 26 septembre 2021au soir  Chemini Atseret : lundi 27 septembre 2021 au soir  Sim’hat Torah :mardi 28 septembre 2021 au soir...

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ÉTÉ : FERMETURES ET HORAIRES

Posté par le 19 Juil 2019 in Les actus AK, Nouveau | 0 commentaire

ÉTÉ : FERMETURES ET HORAIRES

Fermeture ÉTÉ 2021 AK COURCELLES : Fermeture le 26/07Réouverture le mardi  16/08 AK GUERSANT:Fermeture le 26/07Réouverture le lundi 16/08 AK MURAT :Fermeture le 26/07Réouverture le lundi 16/08 AK RICHER  :Fermeture le 26/07Réouverture le lundi 16/08 AK LEVALLOIS :Fermeture le 26/07Réouverture le lundi 16/08 AK ANTONY :Fermeture le 26/07Réouverture le lundi 16/08   Horaires...

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LE BOEUF: Quel morceau choisir?

Posté par le 4 Juil 2013 in Conseils du boucher | Commentaires fermés sur LE BOEUF: Quel morceau choisir?

LE BOEUF: Quel morceau choisir?

Pour vous régaler, il faut bien choisir votre viande, sélectionner les morceaux qui conviennent à la cuisson. Nous allons vous y aider grâce à ce petit guide facile. Bon appétit !        ...

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Côte de bœuf grillée au Barbecue au thym et au romarin

Posté par le 4 Juil 2013 in Recettes | 0 commentaire

Côte de bœuf grillée au Barbecue au thym et au romarin

  Ingrédients : 2 côtes de bœuf épaisses de 800 g environ chacune 2 branches de thym 2 branches de romarin Huile d’olive 1 c. à café de poivre blanc Fleur de sel Préparation : Concassez le poivre. Effeuillez et hachez le romarin. Effeuillez le thym. Mettez les côtes dans un plat creux. Parsemez-les de thym, de romarin et de poivre concassé. Arrosez-les d’huile d’olive et laissez mariner 30 min. Préparez un barbecue. Quand la braise est prête, posez les côtes sur une grille et placez la grille sur le barbecue, environ 8 centimètres au dessus des braises. Faites cuire les côtes 7 min de chaque côté environ pour une viande saignante Salez et servez aussitôt avec des poivrons grillés...

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Rôti de veau Méridional

Posté par le 3 Juil 2013 in Recettes | 0 commentaire

Rôti de veau Méridional

  Ingrédients : 1 rôti de veau 1 oignon 4 tomates entières ou 1 petite boîte de tomates pelées 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron vert 20g de basilic en poudre 20 cl de vin blanc 2 morceaux de sucre Huile d’olive Sel Poivre Préparation : Coupez les poivrons en 2, épépinez-les et émincez-les ainsi que l’oignon. Faites dorer le rôti de veau à l’huile d’olive sur feu vif dans une cocotte avec les oignons et les poivrons (préalablement épépinés et émincés) puis arrosez de vin blanc. Portez à ébullition. Égouttez les tomates, filtrez le jus et hachez-les ou mixez-les pour obtenir une purée. Ajoutez cette purée puis les 2 morceaux de sucre et le basilic dans la cocotte. Salez, poivrez et faites cuire 1 heure à feu doux en couvrant à moitié.  ...

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