Rôti de veau Méridional
Rôti de veau Méridional

recette-03

Ingrédients :

  • 1 rôti de veau
  • 1 oignon
  • 4 tomates entières ou 1 petite boîte de tomates pelées
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 20g de basilic en poudre
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 morceaux de sucre
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Coupez les poivrons en 2, épépinez-les et émincez-les ainsi que l’oignon.
Faites dorer le rôti de veau à l’huile d’olive sur feu vif dans une cocotte avec les oignons et les poivrons (préalablement épépinés et émincés) puis arrosez de vin blanc.
Portez à ébullition.
Égouttez les tomates, filtrez le jus et hachez-les ou mixez-les pour obtenir une purée.
Ajoutez cette purée puis les 2 morceaux de sucre et le basilic dans la cocotte.
Salez, poivrez et faites cuire 1 heure à feu doux en couvrant à moitié.