Sauté de bœuf provençal

Posté par le 4 Juil 2013 in Recettes | 0 commentaire

Sauté de bœuf provençal

  Ingrédients : 500 g de viande de boeuf 500 g de poivrons verts ou rouges 500 g de tomates pelées en conserve Persil 1 poignée d’olives noires dénoyautées 1 oignon 500 g de champignons de souche 2 gousses d’ail 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Préparation : Lavez les légumes. Émincez les champignons et les poivrons en lamelles. Épluchez l’ail et l’oignon. Émincez l’oignon et écrasez l’ail. Concassez les tomates pelées. Lavez et hachez le persil. Faites dorer la viande  coupée en morceaux à l’huile d’olive sur feu vif dans une cocotte Ajoutez alors l’oignon, les champignons et les poivrons et les tomates. Assaisonnez et ajoutez l’ail et les olives. Si les tomates ne rendent pas de liquide, ajoutez un peu d’eau. Laissez cuire 40 minutes à couvert. Servez saupoudré de persil haché.    ...

lire plus

LE VEAU: Quel morceau choisir?

Posté par le 3 Juil 2013 in Conseils du boucher | Commentaires fermés sur LE VEAU: Quel morceau choisir?

LE VEAU: Quel morceau choisir?

Pour vous régaler, il faut bien choisir votre viande, sélectionner les morceaux qui conviennent à la cuisson. Nous allons vous y aider grâce à ce petit guide facile. Bon appétit !          ...

lire plus

Sauté de veau aux olives vertes

Posté par le 3 Juil 2013 in Recettes | 0 commentaire

Sauté de veau aux olives vertes

  Ingrédients : 800g de sauté de veau coupé en morceaux 1 oignon émincé 1 carottes coupées en rondelles 200 g de champignons de paris en conserve 1 boîte de tomates pelées en morceaux 200 g d’olives vertes dénoyautées 1 cube de bouillon de volailles 50 g de farine 1 c. à soupe d’huile d’olive Sel Poivre Préparation : Saupoudrez les morceaux de viande de farine et faites-les dorer dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Une fois les morceaux bien dorés, réservez-les dans une assiette. Rajoutez dans la sauteuse l’oignon émincé et la carotte découpée en rondelles. Faites-les suer et rajoutez les morceaux de veau avec leur jus. Salez et poivrez. Mouillez à hauteur avec de l’eau et rajoutez le cube de bouillon, la tomate et les champignons. Laissez mijoter 30 min et rajoutez les olives. Laissez cuire 1 heure à feu doux et servez.  ...

lire plus

Rôti de veau à l’orange

Posté par le 3 Juil 2013 in Recettes | Commentaires fermés sur Rôti de veau à l’orange

Rôti de veau à l’orange

Ingrédients : 1 rôti de veau 25cl de bouillon de volaille 1 oignon blanc 4 c. à soupe de miel 3 grosses oranges sel et poivre Préparation : Faire revenir un peu d’huile dans une cocotte. A feu vif, dorez le rôti de veau de chaque côté, puis ajoutez l’oignon. Versez le bouillon de volaille, le miel, le sel, le poivre et laissez cuire 20 min. à couvert. et à feu doux. Ajouter alors le jus des 3 oranges et le zeste d’une orange et laissez cuire encore 20 min. Sortez le rôti, le maintenir au chaud en le couvrant avec un papier d’aluminium  Faites réduire la sauce 3-4 min. à feu vif.  ...

lire plus

Rôti de veau Méridional

Posté par le 3 Juil 2013 in Recettes | 0 commentaire

Rôti de veau Méridional

  Ingrédients : 1 rôti de veau 1 oignon 4 tomates entières ou 1 petite boîte de tomates pelées 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron vert 20g de basilic en poudre 20 cl de vin blanc 2 morceaux de sucre Huile d’olive Sel Poivre Préparation : Coupez les poivrons en 2, épépinez-les et émincez-les ainsi que l’oignon. Faites dorer le rôti de veau à l’huile d’olive sur feu vif dans une cocotte avec les oignons et les poivrons (préalablement épépinés et émincés) puis arrosez de vin blanc. Portez à ébullition. Égouttez les tomates, filtrez le jus et hachez-les ou mixez-les pour obtenir une purée. Ajoutez cette purée puis les 2 morceaux de sucre et le basilic dans la cocotte. Salez, poivrez et faites cuire 1 heure à feu doux en couvrant à moitié.  ...

lire plus

L’AGNEAU: Quel morceau choisir?

Posté par le 2 Juil 2013 in Conseils du boucher | Commentaires fermés sur L’AGNEAU: Quel morceau choisir?

L’AGNEAU: Quel morceau choisir?

Pour vous régaler, il faut bien choisir votre viande, sélectionner les morceaux qui conviennent à la cuisson. Nous allons vous y aider grâce à ce petit guide facile. Bon appétit !        ...

lire plus

Navarin d’agneau printanier

Posté par le 2 Juil 2013 in Recettes | 0 commentaire

Navarin d’agneau printanier

  Ingrédients : 500 g de collier d’agneau 500 g d’épaule d’agneau 8 pommes de terre grenaille 8 petits navets 8 petites carottes 400 g de petits pois écossés 20 g d’ huile 6 petits oignons blancs 1 gousse d’ail 1 c. à soupe de farine 1 c. à soupe de concentré de tomates 1 bouquet garni 1 c. à café de sucre 10 cl de vin blanc sec kasher sel, poivre   Préparation : Découpez la viande en morceaux. Pelez les oignons et l’ail. Faîtes chauffer l’huile  dans une cocotte et mettez les morceaux de viande à revenir sur toutes leurs faces. Déposez la viande dans une assiette et dégraissez la cocotte. Remettez la viande et les oignons. Saupoudrez de farine. Arrosez de vin blanc et couvrez d’eau à hauteur de la viande. Ajoutez l’ail, le bouquet garni et le concentré de tomates. Salez, poivrez et faîtes cuire le tout à couvert, à feu doux, pendant 1 heure. Pendant ce temps, épluchez et lavez les pommes de terre, les navets et les carottes. Faîtes-les cuire à la vapeur pendant 10/15 minutes. Mettez les petits pois écossés dans une casserole, couvrez d’eau froide. Salez, mettez Portez à petite ébullition et faîtes-les cuire pendant 10/15 minutes. Au bout d’1 heure, ajoutez à la viande, les légumes précuits et égouttés. Mélangez et laissez cuire encore 15 minutes._ Servez bien chaud.    ...

lire plus

Épaule d’agneau boulangère

Posté par le 1 Juil 2013 in Recettes | 0 commentaire

Épaule d’agneau boulangère

  Ingrédients : 1 épaule d’agneau 800 g de pommes de terre 4 gousses d’ail 1 branche de thym Huile d’olive Sel, poivre   Préparation : Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles. Réservez-les dans l’eau froide. Badigeonnez l’épaule d’huile d’olive et parsemez-la de thym. Préchauffez le four th 7/8 (220°C). Huilez un plat à four. Pelez les gousses d’ail. Égouttez et séchez les pommes de terre et mettez-les dans le fond du plat. Ajoutez les gousses d’ail, salez et poivrez. Posez l’épaule par dessus et enfournez. Faites cuire 30 min puis sortez le plat du four, salez et retournez l’épaule, versez un verre d’eau dans le fond du plat et remettez dans le four. Baissez légèrement le thermostat. Prolongez la cuisson 30 min. Servez dès la sortie du four....

lire plus